Ce n’est pas tant la recette qui est intéressante que l’appareil pour les cuire. Mais la poêle c’est bien aussi !
Direct de télé-shopping où nous achetons plus grand chose mais cette fois-là l’achat en valait la peine.
C’est un peu cher, il faut attendre les promotions, pourquoi en acheter une pour 50€ alors qu’on peut en avoir 2 pour le même prix. https://www.teleshopping.fr/crebes-parfaites-x2.html
D’une pierre deux coup (yeux), la publication nous évitera la sortie du grand classeur et la recherche digitale (avec les doigts 🤫).
https://photos.app.goo.gl/CTAfgksv8eC6Uk5q8
Ingrédients
• 250 g de farine
• 1/4 I de lait
• 2 cuillères à soupe d’huile
• 3 œufs
• 1/4 I d’eau
• 1 paquet de levure chimique
• 1 paquet de sucre vanillé
Note : comme nous ne consommons pas de lait, je passe par le lait en poudre. Donc 1/2 I d’eau et la dose de poudre pour 1/4 I de lait ou plus pour des crêpes plus moelleuses. De toute façon la quantité de lait en poudre, c’est toujours au pif…
Préparation
Mélanger la farine, le lait et l’huile.
Ajouter les oeufs, la levure et le sucre vanillé.
Fouetter la pâte manuellement, inutile de sortir le mixer et tous les accessoires. Mais si vous êtes spécialisé en grumeaux cela peut s’avérer nécessaire, ça m’est déjà arrivé !
Théoriquement il faut laisser reposer la pâte 1 heure mais je ne le fait jamais.
Si vous avez le même appareil que sur la photo, le brancher un peu avant de commencer. Tremper l’appareil à l’envers dans la pâte à crêpe rapidement puis le retourner et laisser cuire environ 1 minute de chaque côté, sucrer et ranger ou manger. Avec l’appareil on obtient des petites et fines crêpes.
Christian
bit.ly/Christian_Loverde