Genoise glaçage blanc

Genoise glaçage blanc

Une génoise classique, c’est tellement facile à réaliser que je ne vois pas l’intérêt d’acheter une préparation soit disant toute prête mais qui nécessite tout de même un peu de travail de votre part. Je dirais d’ailleurs que le temps de préparation est quasiment le même avec quelques ingrédients chimique en plus par la même occasion.

Je n’ai pas eu le temps de prendre la photo de la génoise entière, les gourmand.e.s étaient à l’affût !

Ingrédients génoise

  • 4 Oeufs
  • 125 g de Sucre
  • 125 g de farine T45
  • 1/2 sachet de Levure chimique
  • Confiture pour la garniture

Ingrédients glaçage

  • 200 g de sucre glace
  • 1 blanc d’oeuf
  • le jus de 1/2 citron

Préparation génoise

Préparez donc tout ce dont vous aurez besoin avant de vous lancer, beurrez le moule de 25 cm de diamètre pesez les ingrédients.

Préchauffez le four à 180° (th6).

Mélangez la levure à la farine.

Séparez les blancs des jaunes d’œufs, et montez les blancs en neige avec une pincée de sel. Quand ils sont fermes, ajoutez le sucre et battez encore.

Baissez la vitesse du robot et ajoutez d’un coup les 4 jaunes, puis tout de suite la farine et la levure en pluie. Arrêtez très rapidement le robot pour que la préparation n’ait pas le temps de retomber, versez dans le moule, lissez la surface et enfournez immédiatement pour 20 minutes. Dans mon four à gaz, j’ai mis th. 4.

Démoulez tiède et attendez que le gâteau soit refroidi pour le couper en deux et le garnir.

Préparation glaçage

Mélangez oeuf et sucre à la spatule vigoureusement. On obtient une crème blanche. Ajouter le citron et continuez de battre 10 secondes rapidement. Nappez.

Christian Loverde
http://bit.ly/CLoverde

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