Gratin de crozets au Beaufort

Voilà ce qu’en dit wikipedia :
Les crozets sont une variété de féculents spécifiques à la Savoie. Ce sont de petits morceaux de pâte alimentaire, aplatie au rouleau et coupée en carrés à l’aide d’un couteau-hachoir spécifique, autrefois plutôt fabriqués à la maison.

Encore une découverte d’ingrédients et la recette qui va avec. Et comme d’habitude suite à une recherche orientée.
Recette depuis un certain temps dans les tiroirs car les crozets sont absents des étagères de Leclerc.

Ingrédients 2 personnes
• 200 g de crozets
• 100 g de Beaufort
• allumettes de bacon
• 1 oignon
• 10 cl de bouillon
• 2 cuillères à soupe d’huile

Préparation :
Râper le beaufort.

Peler et émincer l’oignon et le faire revenir jusqu’à ce qu’il devienne translucide.
Faire cuire les crozets dans une grande casserole d’eau salée pendant le temps indiqué sur le paquet. 15 minutes pour ceux de la marque Alpina.

Égoutter.
Hors du feu, ajouter les crozets égouttés aux oignons avec la moitié du Beaufort et verser dans un plat à gratin.
Arroser de bouillon.
Terminer en recouvrant avec le reste de fromage.
Enfourner pendant 15 minutes dans un four préchauffé à 180°C. Finir par le grill pour gratiner.

Christian
bit.ly/Christian_Loverde

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