La Robe Vieille

Traduction de  » Ropa vieja  » plat espagnol du Maroc. Un classique d’accommodement de restes de pot-au-feu.

Avec les grands froids, le pot-au-feu est très apprécié pour le bouillon accompagné de pomme de terre ou de vermicelles et la viande avec moutarde normale ou à l’ancienne.

Mais après deux fois de soupe et viande, il en reste, surtout que nous sommes deux. C’est là que la Robe Vieille intervient.

J’ai fait ce plat assez souvent et hésité à publier parce qu’il est impossible de faire une photo convenable.

Ingrédients

Il faut bien évidemment, faire un pot-au-feu. Pour faire simple il existe, au rayon légumes, des barquettes avec tous les ingrédients sauf la viande. Ne pas lésiner sur la qualité de la viande.

  • Ajouter un oignon frais aux restes.
  • De l’huile d’olive.
  • Sel et poivre du moulin.

Préparation

Découper les pommes de terre, les carottes et la viande en petits morceaux.

Dans un grand fait-tout faire revenir l’oignon haché menu. Avant la coloration, ajouter dans un premier temps les légumes puis après quelques minutes ajouter la viande.

Salez, poivrez à votre goût.

La cuisson dure le temps que le tout soit croustillant sans être trop sec. Ajoutez au besoin de l’huile.

Les photos ne mettent pas en évidence la saveur du plat, mais c’est un régal et il est très rare qu’un pot-au-feu ne soit pas suivit de la Robe Vieille !

Note : le pot-au-feu peut être préparé à la cocote minute.

Christian

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