16/11
Au départ c’était une recette de palets au crabe mais, outre le prix, j’ai préféré du surimi moins cher et aussi moins aqueux que le crabe en boîte que j’ai déjà utilisé et qui m’a beaucoup déçu.
Bon je viens d’apprendre, mais je m’en doutais un peu, que derrière le mot ‘saveur’ il n’y a pas beaucoup de crabe. Autant faire cette recette avec du poisson à la place !
Ingrédients
• 150 g de crabe ou de surimi
• 350 g de pommes de terre (à purée)
• 2 gousses d’ail
• quelques brins de persil ciselé
• 2 jaunes d’œufs
• 120 g de farine
• 2 cuillères. à soupe d’huile d’olive
• 1 cuillère. à soupe de crème fraîche
• sel, poivre du moulin.
Préparation
Cuire les pommes de terre dans une casserole d’eau bouillante.
Égoutter bien les pommes de terre et mélanger avec un haché d’ail et persil dans un saladier.
Ajouter le surimi émietté, la crème fraiche, les jaunes d’œufs. Saler et poivrer.
Façonner des petits palets.
Passer les palets dans la farine. Enlever l’excédent de farine avant de les dorer à l’huile dans une poêle à feu moyen en les retournant à mi-cuisson le temps qu’ils prennent une belle couleur.
Servir avec une petite salade verte croquante genre sucrine.