Pâte sablée et pâte classique

Pâte sablée et pâte classique

A chaque fois que l’on fait une tarte je suis obligé de chercher la recette qui est incluse dans une recette de tarte.
Donc pour simplifier voici les recettes des pâtes que j’utilise habituellement.

1. Pâte sablée
Ingrédients pour 1 pâte
• 250 g de farine
• 125 g de sucre semoule
• 1 oeuf
• 100 g de beurre
• 1 zeste de citron
• 1 pincée de sel

Préparation
Dans un bol, délayez l’oeuf avec le sucre en poudre et une pincée de sel.

Mettez la farine sur le plan de travail, faites un puits au centre, versez-y le contenu du bol et le zeste de citron, puis le beurre fondu (surtout pas du beurre liquide!).

Malaxez le tout jusqu’à obtenir une pâte homogène. Etalez la au rouleau.

Conseil: si vous mettez du papier cuisson, l’étalez directement dessus et pour les autres, bonnes chances pour la mettre dans le plat !!!

Faites cuire à four chaud 12 à 15 mn. Possibilité de mettre du papier alu dessus, pour être sûr que ça ne brûle pas.

2. Pâte à tarte classique
Ingrédients
• 200 g de farine
• 100 g de beurre
• Un peu d’eau

Préparation
Incorporer le beurre fondu (pas bouillu) à la farine. Pétrir. Si la pâte n’est pas assez moelleuse ajoutez de l’eau.

 

http://bit.ly/ChristianLoverde

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