Je ne sais pas si on peut appeler ça « quiche » mais c’est assez simple à réaliser et ça change un peu de la pizza. J’ai cherché un plat à tarte plus petit mais je n’ai pas trouvé et donc on en mange plusieurs fois d’affilé pour arriver au bout.
Ingrédients
Une pâte à tarte classique (https://humm.loverde.fr/pate-sablee-et-pate-classique/) qu’on peut acheter mais c’est si simple à réaliser que ça vaut la peine de se décarcasser.
- 200 g de farine,
- 100 g de beurre fondu et un peu d’eau.
- 2 poireaux pas trop gros
- 20 cl,de crème fraîche
- 10 cl de lait
- 100 g de lardons
- Sel, poivre
- 80 g d’emmental râpé 2 œufs
Préparation
Faire revenir les lardons à la poêle avec une cuillère à soupe d’huile d’olive. Ajouter les poireaux coupés très fin quelques minutes.
Dans un saladier mélanger la crème fraîche, les œufs, le contenu de la poêle et le lait juste ce qu’il faut pour que le mélange ne soit ni trop épais ni trop liquide. Saler poivrer à votre goût.
Remplir la pâte piquée à la fourchette du moule avec cette mixture et mettre au four à 180°C.
Christian Loverde
http://bit.ly/CLoverde
Dans la mienne, pas de lardons, pas de lait, 1 seul œuf, le reste pareil.
Cela se congèle très bien.
Le lait, c’est du lait en poudre. Les lardons pour relever un peu le goût.
Un oeuf c’est suffisant, en effet. Je ne sais pas pourquoi j’en ai mis deux.
On peut remplacer la çreme fraîche par du lait de soja cuisine et les lardons par des lardons de canard qu’on ne trouve pas partout :
https://humm.loverde.fr/quiche-poireau-courgette/