Roti de porc aux poires et raisins secs

J’écris le commentaire de début souvent après le repas. Donc si tout le monde s’est régalé cela devrait se voir.
Quand l’assiette des plus difficiles est vide à la fin du repas, c’est un signe.
C’était excellent. Petit bémol, la quantité de liquide était trop importante et il m’a fallu réduire la sauce un certain temps.

Ingrédients pour 4
• 4 poires conférence ou celles que vous trouvez
• 1 rôti de porc dans l’échine de 1 kg sans os
• 50 g de lardons fumés
• 6 carottes
• 1 citron bio
• 50 g de raisins secs
• 1 c à café de 4-épices
• 50 cl de cidre
• 50 cl de bouillon de légumes
• 10 CL de crème épaisse
• 4 cuillères à soupe d’huile d’olive
• Quelques brins de persil pour servir
• Sel, poivre

Préparation
1. Faites chauffer l’huile dans une cocotte, ajoutez les lardons et le rôti. Faites-le dorer de tous côtés pendant 5 min.
2. Saupoudrez le rôti de 4-épices, de sel et de poivre.
3. Versez ensuite le cidre et le bouillon puis ajoutez le citron découpé en rondelles épaisses. Couvrez et laissez cuire 30 min.
4. Épluchez les carottes et les poires et coupez-les en morceaux.
5. Au bout des 30 min de cuisson, ajoutez les carottes et prolongez la cuisson pendant 30 minutes à découvert. Ajoutez ensuite les poires et les raisins secs et prolongez la cuisson 15 min de plus.
6. Mettre de côté le rôti, les poires et les carottes, ajoutez la crème épaisse et mélangez au bouillon. Si ce n’est pas assez épais, cuire à feu fort le temps qu’il faut.
7. Servez bien chaud avec du persil ciselé.

Christian
bit.ly/3e3jm4Y

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