Les pâtes à l’ail

Ce plat, un peu amélioré, me rappelle de bons souvenirs de fin de réveillon en Côte d’Ivoire.
Quand l’heure du coup de pompe arrive, quoi de plus revigorant qu’un plat de pâtes à l’ail !

Il devait y avoir un ou deux Italiens dans les convives…
Les ingrédients sont forcément succincts puisqu’à l’origine ce n’est jamais prévu.
J’ai ressorti le pilon qui vient, vous savez d’où (
https://etsy.me/43DPmo0), pour l’occasion.

Ingrédients

  • Le minimum c’est l’ail, à profusion (4 gousses d’ail aujourd’hui), tout le monde a ça dans ses provisions.
  • Après, l’idéal c’est du persil.
  • De l’huile d’olive.
  • Quelques tomates. Aujourd’hui j’ai utilisé de la pulpe avec zéro résidus de pesticides. 2 cuillères à soupe.
  • Sel, poivre et parmesan.

Préparation

Hachez menu, ail et persil.
Les mettre dans un pilon. Ajoutez de l’huile d’olive, assaisonnez et bien piler pour libérer les saveurs des ingrédients.
Cuire les pâtes, en général, des spaghettis. Aujourd’hui j’avais des tagliatelles fraîches.
Servir les pâtes avec la sauce qui est froide bien sûr.

En accompagnement d’escalopes panées, tout le monde s’est régalé.

bit.ly/Christian_Loverde

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cloverde

Prof de physique dans une autre vie. L'informatique, les réseaux sociaux, la cuisine, la photo et les Beatles m'occupent un peu. Webmaster amateur.

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