Petits pains à la poêle pour casse-croûte d’un soir

Dans le casse-croûte on met ce que l’on veut ou ce que l’on a.
Ce soir c’était thon à l’huile, olives noires et feuilles de laitue.

Ingrédients

  • 250 g de semoule extra fine
  • 200 g de farine T 55
  • 1 cuillère à café sel
  • 1 cuillère à soupe de levure boulangère
  • Un grand verre d’eau tiède(voir plus selon la farine)

Préparation

Mélanger tous les ingrédients et ajouter progressivement l’eau tiède, pour amalgamer la pâte.

Bien pétrir la pâte.
Laisser lever la pâte jusqu’à ce qu’elle double de volume.
Partager la pâte obtenue en boules égales de 90 g environ.
Étaler progressivement les boules en cercles pour obtenir une galette d’un peu moins d’un cm d’épaisseur.
Mettez une poêle à chauffer, puis déposez les cercles. Sans aucune matière grasse.

Laissez cuire à feu modéré 8 à 9/14 de l’induction, sur une face, le pain se gonfle d’air.
Retournez et poursuivez la cuisson .

bit.ly/Christian_Loverde

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cloverde

Prof de physique dans une autre vie. L'informatique, les réseaux sociaux, la cuisine, la photo et les Beatles m'occupent un peu. Webmaster amateur.

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