Tapenade noire

La dernière tapenade achetée n’avait pas beaucoup de goût. Alors, après plusieurs essais décevants, il était temps de la préparer moi-même.
Je n’ai pas eu trop de temps pour prendre des photos, il fallait faire vite avant qu’il n’y en ait plus !

Ingrédients

  • 200 g d’Olive noire
  • 5 filets d’Anchois à l’huile
  • 7 Câpres
  • 1 gousse d’Ail
  • 3 cuillères à soupe d’Huile d’olive

Préparation

Hacher au couteau les olives, puis peler la gousse d’ail.
Égoutter les filets d’anchois et les sécher sur du papier absorbant.
Hacher les filets d’anchois.
Égoutter les câpres.
Mettre olives, anchois et câpres dans le bol du robot mixeur.

Mixer assez fin et ajouter l’huile d’olive en filet pour obtenir une pâte moelleuse.

bit.ly/Christian_Loverde

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cloverde

Prof de physique dans une autre vie. L'informatique, les réseaux sociaux, la cuisine, la photo et les Beatles m'occupent un peu. Webmaster amateur.

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