Recette déjà réalisée, j’ai apporté quelques modifications.
Moins de sucre et du vrai lait. Comme nous ne consommons pas de lait, habituellement j’utilise du lait en poudre.
Les pancakes achetés, à part les additifs pas terribles, ont 28 g de sucre pour 100 g et Yuka trouve que c’est trop. Dans l’ancienne recette je mettais 75 g de sucre pour 250 g de farine. Si vous faites le calcul vous verrez que c’est pire !
La dernière fois j’avais trouvé que 250 g de farine ça faisait trop de pancakes mais je n’ai pas osé diviser les quantités par deux de peur d’avoir une pâte n’ayant pas la bonne consistance. Ça se garde bien au frigo et 20 secondes au micro-ondes font que je me suis régalé quelques p’tit déj avec un peu de miel 🤏😋.
Ingrédients
- 250 g de farine
- 60 g de sucre
- 50 g de beurre qu’on peut remplacer par de la margarine.
- 2 oeufs
- 40 cl de lait entier
- 3 cuillères à café de levure chimique
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1 pincée de sel
Réalisation
Versez la farine et la levure dans un saladier.
Ajoutez le sucre, le sucre vanillé et le sel.
Ajoutez les oeufs, le beurre fondu et un peu de lait puis travaillez la pâte.
Mouillez avec le reste du lait jusqu’à ce que la pâte forme un ruban.
Faites cuire les pancakes dans une petite poêle beurrée bien chaude. Versez une demi-louche de préparation et faites cuire 2 à 3 minutes le temps que des bulles se forment à la surface. Retournez et faites cuire 2 minutes sur l’autre face.
Bon je voulais certainement te dire que pour le sucre on se déshabitue peu à peu. Pour la glace je mets 80g au lieu de 120g et maintenant je trouve que c’est encore trop. Je ressors de vielles recettes de gâteaux ou la quantité de sucre donnée est faramineuse…..
On en est au même point et effectivement, maintenant nous trouvons tout trop sucré.