Briouates

28/12/2022
Vous vous souvenez peut-être des courgettes farcies au four https://humm.loverde.fr/?p=6851.

Habituellement quand il me reste de la farce j’en fais des boulettes en accompagnement d’un apéritif.
Cette fois je l’ai gardée au congélateur pour une utilisation ultérieure.

Dans les briouates le plus compliqué c’est le pliage. Ça tombe jamais comme dans les explications trouvées sur internet. Je m’en suis sortie en badigeonnant d’eau le bout final pour qu’il colle en faisant un triangle parfait.
La moitié de la feuille de brick pour une briouate.

Ingrédients
• La farce pour légumes
• 1 oeuf
• de la chapelure
• les feuilles de brick
• huile pour la friture

Pour la farce, si vous préférez la faire :
• 400g de viande hachée de veau .
• 1 œuf
• 1 haché d’ail et persil
• 1 cuillère a soupe bombee de chapelure
• 2 cuillères a soupe de lait

Préparation
Si vous n’avez pas de farce il faut la préparer en mélangeant les ingrédients.

Ensuite phase pliage puis friture.

Vous accompagnez avec le légume de votre choix. J’en ai fait deux repas, une fois avec des carottes style Vichy et une autre fois avec une salade sucrine.

Christian
bit.ly/ChrisLoverde

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cloverde

Prof de physique dans une autre vie. L'informatique, les réseaux sociaux, la cuisine, la photo et les Beatles m'occupent un peu. Webmaster amateur.

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2 réflexions sur « Briouates »

  1. C’est Mamie qui m’avait appris le pliage….
    Mon amie franco-grecque les badigeonnait d’huile d’olive au pinceau et les faisait dorer au four car il faut bien dire qu’à la poêle ce sont des vrais pompes à huile….

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