Les croquettes de pommes de terres, c’est classique et j’en ai déjà fait. Là j’ai utilisé un reste de poisson à la place de viande.
Pourquoi? Après avoir réalisé une soupe de poisson ou sa version simplifiée (parution 28 avril 2015), plutôt que manger le poisson avec une sauce hollandaise ou une mayonnaise, j’ai gardé le poisson pour en faire des croquettes.
Ingrédients
- le poisson passé au court bouillon, décortiqué et sans arrêtes
- pommes de terre, même poids que le poisson
- haché d’ail et persil (1 bouquet + 2 gousse d’ail)
- un peu de chapelure
Réalisation:
- cuire les pommes de terre puis les passer au moulin à légume.
- mélanger le tout avec le haché d’ail et persil.
- faire des boulettes et garder au frigo au moins 1 heure.
- rouler les boulettes dans la chapelure et frire à feu fort avec une quantité d’huile suffisante. Attention ça crame vite, mais tout est déjà cuit. Eventuellement, enrober les croquettes de chapelure.