Croquettes de poisson

Les croquettes de pommes de terres, c’est classique et j’en ai déjà fait. Là j’ai utilisé un reste de poisson à la place de viande.

Pourquoi? Après avoir réalisé une soupe de poisson ou sa version simplifiée (parution 28 avril 2015), plutôt que manger le poisson avec une sauce hollandaise ou une mayonnaise, j’ai gardé le poisson pour en faire des croquettes.

croquettes de poisson

Ingrédients

  • le poisson passé au court bouillon, décortiqué et sans arrêtes
  • pommes de terre, même poids que le poisson
  • haché d’ail et persil (1 bouquet + 2 gousse d’ail)
  • un peu de chapelure

croquettes de poisson 2

Réalisation:

  • cuire les pommes de terre puis les passer au moulin à légume.
  • mélanger le tout avec le haché d’ail et persil.
  • faire des boulettes et garder au frigo au moins 1 heure.
  • rouler les boulettes dans la chapelure et frire à feu fort avec une quantité d’huile suffisante. Attention ça crame vite, mais tout est déjà cuit. Eventuellement, enrober les croquettes de chapelure.

 

Partager :

cloverde

Prof de physique dans une autre vie. L'informatique, les réseaux sociaux, la cuisine, la photo et les Beatles m'occupent un peu. Webmaster amateur.

Voir tous les articles de cloverde →

Laisser un commentaire

En savoir plus sur Humm !

Abonnez-vous pour poursuivre la lecture et avoir accès à l’ensemble des archives.

Continue reading