Les choux de Bruxelles d’avant (je vous parle d’un temps que les moins de 20 ans …) étaient fort et la cuisson « aromatisait » la maison pendant longtemps.
Donc nous avions renoncé à en cuisiner.
Aujourd’hui, et ne me demandez pas pourquoi, ils sont plus discrets, et franchement l’odeur et le goût de mon souvenir ont tout à fait disparus.
Ingrédients pour 2
- 10 petits choux de Bruxelles
- Une petite barquette de bacon fumé et émincé.
- 2 gousses d’ail coupées finement au couteau
- 60 ml d’huile d’olive
- Sel et poivre
Préparation
Enlever les premières feuille des choux de Bruxelles et leur couper le cul.
Cuire à la vapeur. J’ai utilisé le microonde avec le récipient prévu, 5 minutes à pleine puissance (le mien fait 900W).
Couper les choux en deux dans le sens de la longueur.
Dans une poêle, chauffer l’huile. Ajouter le bacon et cuire 1 minute.
Ajouter les choux de Bruxelles jusqu’à ce qu’ils brunissent et que le bacon devienne croustillant.
Ajouter l’ail et frire encore 1 minute à feu doux.
Éliminer l’excès d’huile et servir chaud.
Accompagnés d’aiguillettes de poulet, ça a fait un repas complet.