Moules farcies au crumble de chorizo

17/07
J’adore les moules farcies mais pour cela il faut des grosses moules généralement espagnoles donc je n’arrive pas à en faire souvent puisque dans notre cambrousse n’arrivent que celles de Bouchot, celles qui grimpent au branches 😉. Je me suis abstenu de plaisanter à propos de la moule espagnole ou celle de tu aouela (transcription phonétique).

Ingrédients
Moules farcies
• 20 grosses moules grattées et lavées

Huile au persil
• 1 gousse d’ail
• 6 brins de persil
• 10 cl de vin blanc sec
• 4 c. à soupe d’huile d’olive
• sel poivre.

Crumble
• 60 g de chorizo,
• 50 g de farine,
• 50 g de beurre,
• 30 g de chapelure.
• 30 g de parmesan

Préparation
Crumble
Passez le chorizo grossièrement au mixer, mélangez avec la farine, le beurre, le parmesan et la chapelure. Etalez sur une plaque à four avec un rouleau à pâtisserie et enfournez 5 minutes sous le grill. Émiettez et réservez une fois sorti du four.

Moules farcies
Cuire les moules 3 mn en remuant pour qu’elles s’ouvrent et en ajoutant le vin blanc un peu avant la fin.
Jetez la coquille supérieure des moules et n’oubliez pas d’enlever le nerf, émiettez le crumble au parmesan sur les coquillages et placez-les sur une plaque recouverte d’une couche de gros sel pour les maintenir horizontales et stables.

Huile au persil
Rincez le persil, effeuillez et ciselez. Ajoutez l’ail écrasé et le persil à l’huile et mélangez, au mixer aussi c’est pas mal. Ajouter le vin et bien mélanger.

Finalisation
Préchauffez le four à 180 °C.
Arrosez les moules d’huile au persil, puis enfournez 8 à 9 minutes pour faire gratiner le dessus.

Christian
bit.ly/3e3jm4Y

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cloverde

Prof de physique dans une autre vie. L'informatique, les réseaux sociaux, la cuisine, la photo et les Beatles m'occupent un peu. Webmaster amateur.

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