Celle là je ne l’ai pas inventé! d’ailleurs quand j’ai trouvé cette recette sur le web, je n’y croyais pas et je me disais qu’elles allaient avoir un goût!
Je vous conseille, si vous les faites goûter à quelqu’un, de ne pas lui dire avant qu’il ait goûté comment vous les avez faites.
Ingrédients
- 100g de jus de pois chiche que vous trouverez dans une boite de pois chiches de 400g net et 265g égouttées
- 200g de sucre glace
Préparation
Filtrez les pois chiches pour ne garder que le jus, il y en a environ 100g (j’en ai eu 111g)
Ne jetez pas les pois chiche, ça se mange…
Mettez le jus dans un grand bol, vous avez bien ça quelque part pour faire les blancs en neige.
Avec un batteur à blancs en neige faites monter ce jus jusqu’à ce qu’il devienne assez consistant. Cela peut prendre 10 minutes.
Ajoutez le sucre et continuez à fouetter jusqu’à obtenir une bonne consistance.
Placez les meringues sur une plaque avec du papier sulfurisé et enfournez 1h15 à 115°C. On peut faire ça avec une poche à douille. Je n’en avais pas et avec une cuillère à soupe et une cuillère à café c’était pas mal.