Nems aux crevettes

Après avoir vu une émission ne donnant pas spécialement envie de manger des nems achetés ou au restaurant, me voilà poussé à en réaliser.

Je m’étais pourtant juré que je n’en ferai pas de si tôt, parce que c’est « un peu » ch… aque fois la même chose. Les feuilles de riz à humidifier, garnir et rouler, c’est pas simple.
J’ai repris une recette déjà publiée avec quelques changements.

Ingrédients

  • galettes de riz moyennes 20×20 cm
  • 1 bonne cuillère à café de maïzena délayée dans de l’eau tiède
  • 3 champignons noirs séchés
  • 200 g de crevettes
  • sauce soja
  • sauce pour nem
  • pas de sel, les sauces le sont déjà.
  • huile végétale
  • 150 g de germes de soja lavés et égouttés
  • salade
  • feuilles de menthe

Préparation

Faites gonfler les champignons dans de l’eau bouillante 10 minutes, c’est ce qui est indiqué sur le paquet, égouttez et les hacher menu.

Faites revenir les crevettes et les champignons dans l’huile, arrosez de sauce soja puis ajoutez les germes de soja.
Laissez cuire 5 minutes, ajoutez la maïzena puis laissez refroidir.
Ajoutez quelques feuilles de menthe hachées menu.

Préparez vos galettes
C’est la phase la plus compliquée, je vais détailler.
Mettez de l’eau tiède dans un grand plapla.
Humidifiez un torchon pour y déposer la feuille de riz ramollie après son bref séjour dans le grand plapla.
Garnir la feuille de riz sur le milieu, roulez la galette jusqu’au premier tiers, repliez les cotés vers l’intérieur puis finissez de rouler.

Faites frire 4 minutes dans l’huile bouillante, égouttez, puis servez accompagnés de feuilles de salade, de feuilles de menthe et de sauce pour nem. Perso j’aime bien mélanger avec de la sauce soja, je trouve que la sauce pour nem n’a pas beaucoup de goût.

bit.ly/Christian_Loverde

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cloverde

Prof de physique dans une autre vie. L'informatique, les réseaux sociaux, la cuisine, la photo et les Beatles m'occupent un peu. Webmaster amateur.

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3 réflexions sur « Nems aux crevettes »

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