Chili con carne rapide

Chili con carne rapide
Chili con carne rapide

 
Ingrédients pour 4

  • 1 oignon
  • 1 gousse d’ail
  • 400 g de steack haché 5% de MG
  • 400 g de haricots rouges en boîte
  • 400 g de tomates pelées en boîte
  • 2 cuillères à café de poudre de chili
  • 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
  • Sel & poivre

 

Réalisation
Pelez, puis hachez, l’oignon et l’ail.
Dans une cocotte, faites chauffer l’huile avant d’y faire revenir l’ail et l’oignon quelques minutes, jusqu’à ce qu’ils soient translucides.
Ajoutez la viande hachée, laissez cuire 5 minutes. Ajoutez la poudre à chili.
Egouttez les haricots et versez-les dans la cocotte, puis ajoutez les tomates.
Mélangez, salez et poivrez.
Laissez frémir 20 min.
Dégustez chaud, avec une salade !

En savoir plus sur fourchette-et-bikini.fr
 

Chili con carne rapide
Chili con carne rapide

 
La poudre Chili
L’élément principal qui donne son nom au mélange est le piment serrano (chile serrano). Le cumin, l’origan et l’ail sont également des éléments essentiels. Dans la composition de la poudre de chili entrent les ingrédients suivants:

  • 2 c. à soupe de paprika
  • 2 c. à thé d’origan séché
  • 1 ½ c. à thé de cumin moulu
  • 1 ½ c. à thé de poudre d’ail
  • 3/4 c. à thé de poudre d’oignon
  • 1/2 c. à thé de poivre de Cayenne
Partager :

cloverde

Prof de physique dans une autre vie. L'informatique, les réseaux sociaux, la cuisine, la photo et les Beatles m'occupent un peu. Webmaster amateur.

Voir tous les articles de cloverde →

Laisser un commentaire