Risotto au fruits de mer

Le risotto, j’en fait souvent. Voici pour changer un risotto aux fruits de mer.
Pour ceux qui n’aiment pas les fruits de mer, oui ça existe! Ce n’est pas trop gênant car les fruits de mer ne s’ajoutent qu’à la fin.
 
Cette fois je n’ai pas pris le mélange fruits de mer surgelé habituel, je trouve que les composants ne sont pas de très bonne qualité et il y trop de moules en proportion du reste. Donc quand j’ai vu « fricassée de fruits de mer » avec un contenu qui me semblait correcte, je n’ai pas hésité. Il y a des morceaux de poivrons et quelques haricots rouge, j’en ai compté deux dans les 200 g utilisés! mais ce n’est pas gênant.
 

Risotto aux fruits de mer
Risotto aux fruits de mer

 
Ingrédients (4 personnes)

  • 50 cl de bouillon de légume à partir d’un cube
  • Huile d’olive
  • sel (si le bouillon n’est pas trop salé, ça existe) et poivre
  • 1 oignon
  • 200g d’un mélange de fruits de mer surgelés
  • 10 cl de vin blanc
  • 60g de riz par personne, du riz Arborio, il y en a de l’excellent à Lidl

 

Risotto aux fruits de mer
Risotto aux fruits de mer

 
Préparation
Hachez l’oignon au mixer, plutôt grossièrement.

Le faire revenir dans une poele avec deux cuillères à soupe d’huile d’olive jusqu’à ce qu’il soit translucide.
Ajouter le riz et laisser griller quelques minutes, puis ajouter le vin blanc, et le laisser s’évaporer.
Ajouter petit à petit le bouillon chaud, et faire cuire 20 min en surveillant la cuisson.

Cinq minutes avant la fin de cuisson, ajouter le parmesan, bien mélanger, puis le mélange de fruits de mer passé quelques minutes dans une poele pour éliminer l’eau qui ne manquera pas de suinter.
 

Risotto aux fruits de mer
Risotto aux fruits de mer

 

Partager :

cloverde

Prof de physique dans une autre vie. L'informatique, les réseaux sociaux, la cuisine, la photo et les Beatles m'occupent un peu. Webmaster amateur.

Voir tous les articles de cloverde →

Laisser un commentaire