Il arrive que je n’ai rien à dire sur une recette mais comme toujours, il y a au moins deux raisons pour qu’elle soit publiée:
- nous nous sommes régalés
- la réalisation est simple
Ici ces deux conditions sont réunis.
Ingrédients
- 3 aiguillettes de poulet par personne + 3 pour les affamés.
- 1 boîte d’ananas en morceaux (345 g égouttés)
- 1 petite brique de crème
- Du riz ou du couscous (pour ceux qui ont le transit difficile) selon la dose indiquée sur le paquet.
- 1 cube de bouillon
- 3 cuillères à soupe de curry
- 1 cuillère à soupe d’huile
- 1 cuillère à soupe de paprika
Préparation
Le riz
Faites cuire le riz et enlevez l’eau à la passoire lorsqu’il est encore bien « al dente », remettez-le dans la casserole et ajoutez-y un peu du jus de l’ananas, ensuite faites-le chauffer à feux très doux.
Le couscous
Cuire le couscous comme indiqué sur le paquet avec un peu moins d’eau que prévue qu’on remplacera par le jus de l’ananas.
Le poulet
Faites revenir les aiguillettes dans une poêle avec de l’huile, lorsque le poulet devient blanc ajoutez-y une cuillère à soupe de curry et mélangez bien. Laissez dorer le poulet.
L’ananas
Faites revenir l’ananas avec un peu de son jus et le paprika dans une petite poêle.
La sauce au curry
Dans une petite casserole, faites chauffer à feux doux la crème, les deux cuillères à soupe de curry et le bouillon cube émietté jusqu’à ce que la sauce s’épaississe. On peut y ajouter un peu de jus d’ananas.
Servir
Dresser l’assiette avec les aiguillettes, les morceaux d’ananas, le couscous et ajouter la sauce au curry sur les aiguillettes et le couscous.