Ça ressemble à une quiche mais ça n’a pas le goût d’une quiche, donc tarte.
Cette fois j’ai utilisé une pâte brisée achetée, épaisse… c’était marqué sur le paquet, 100% beurre.
Ingrédients
• une pâte brisée
• deux oeufs
• deux poireaux
• 40 cl de crème fraîche semi-liquide et légère.
• de l’Emmental râpé, je n’ai pas pesé
• sel, poivre
Préparation
Couper les poireaux en morceaux les plus petits possibles.
Dans un saladier bien mélanger la crème fraîche, les œufs et le fromage râpé. Ajouter les poireaux.
Placer la pâte sur le plat allant au four et la piquer avec une fourchette.
Ajouter le contenu du saladier.
Mettre au four à 180°C et surveiller, le temps de cuisson dépend de beaucoup de facteurs.
Ah nous avons des goûts en commun, c’est sûr ! C’est un plat que j’affectionne et réalise exactement comme ça ! Bon milieu de semaine !
C’est pas compliqué, vite fait avec une pâte achetée et c’est très bon. Que demander de plus. Il arrive qu’on se décarcasse beaucoup plus pour un résultat pas à la hauteur du temps passé