Tarte aux poireaux

Ça ressemble à une quiche mais ça n’a pas le goût d’une quiche, donc tarte.
Cette fois j’ai utilisé une pâte brisée achetée, épaisse… c’était marqué sur le paquet, 100% beurre.

Ingrédients
• une pâte brisée
• deux oeufs
• deux poireaux
• 40 cl de crème fraîche semi-liquide et légère.
• de l’Emmental râpé, je n’ai pas pesé
• sel, poivre

Préparation
Couper les poireaux en morceaux les plus petits possibles.
Dans un saladier bien mélanger la crème fraîche, les œufs et le fromage râpé. Ajouter les poireaux.

Placer la pâte sur le plat allant au four et la piquer avec une fourchette.

Ajouter le contenu du saladier.
Mettre au four à 180°C et surveiller, le temps de cuisson dépend de beaucoup de facteurs.

bit.ly/Christian_Loverde

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cloverde

Prof de physique dans une autre vie. L'informatique, les réseaux sociaux, la cuisine, la photo et les Beatles m'occupent un peu. Webmaster amateur.

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2 réflexions sur « Tarte aux poireaux »

    1. C’est pas compliqué, vite fait avec une pâte achetée et c’est très bon. Que demander de plus. Il arrive qu’on se décarcasse beaucoup plus pour un résultat pas à la hauteur du temps passé

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