J’ai fait cette recette il y a quelques semaines et je n’ai plus en tête le pourquoi du comment, à part que j’aime bien le poisson et que je suis le seul!
Ah! Je viens de me rappeler pourquoi j’ai réalisé cette super recette: quelqu’un (?!) nous avait apporté plusieurs avocats mûrs qu’il fallait consommer rapidement.
Le je me suis régalé et plusieurs fois vu que j’ai du en préparer 5.seul souvenir que j’ai gardé c’est que
Ingrédients steak (pour 4 personnes)
- 600 g de filet de saumon (avec 581 g de pavés de saumon avec la peau que j’ai enlevé, j’ai préparé 5 steaks mais j’aurais pu facilement en faire 6 plus léger).
- 2 cuillères à soupe de maïzena
- Poivre et sel.
- Persil et ciboulette
- 1/2 oignon haché
- 12 cl de crème fraîche semi épaisse
- 100 g d’emmental râpé
- Huile d’olive
Ingrédients sauce avocat
- 1 gros avocat mûr à point
- 1/2 oignon rouge
- coriandre fraîche 1/2 bouquet
- Le jus d’un citron
- 1 c. à soupe d’huile d’olive extra vierge
- sel et poivre
- Un peu de chapelure
Préparation steak
Passer le saumon au mixeur. Ajouter le sel, la Maïzena, le poivre, les herbes, l’oignon et le gruyère râpé. Ajouter un peu de chapelure si le résultat est trop mou.
Former les steaks et les mettre au congélateur environ 1 heure.
Cuire les steaks 10 mn à l’huile d’olive dans une poêle.
A servir avec une salade.
Préparation Sauce avocat
Combiner tous les ingrédients de la sauce et passer au mixer.
Astuce
N’ayant pas de moule spécial pour préparer les steaks, je me suis servi des barquettes de steak haché pour les mouler avant de les mettre au congélateur.
Sources Pour les steaks: http://www.marmiton.org/recettes/recette_steack-de-saumon-rapide_34164.aspx Pour la sauce: http://cooktoria.com/recipe/salmon-burgers-avocado-salsa/