Nous aimons le lapin mais simplement passé à la poêle c’est plutôt sec, alors mijoté nous nous sommes dit que cela ne pouvait qu’être meilleur.
Bon, en gros je n’ai pas grand chose à raconter mais comme je n’invente rien, j’ai eu l’idée de cette recette je ne sais plus comment. Peut-être en regardant une émission télé.
Ingrédients 4 personnes
* 1 lapin coupé
* 3 petits oignons
* 2 gousses d’ail
* 130 g de lardons de bacon
* 200 g de champignon de Paris émincés
* 3 cuillères à soupe d’huile d’olive
* 75 cl de cidre sec
* 1 cuillère à café rase de farine
Préparation
Couper le lapin en morceaux, hachez l’ail et l’oignon.
Faire revenir les lardons et l’oignon dans 1 cuillère à soupe d’huile d’olive. Réserver.
Faire fondre les champignons avec l’ail dans 1 cuillère à soupe d’huile d’olive avec le couvercle pour que les champignons ne crament pas et lâchent leur eau. Réserver sans l’eau.
Dorer le lapin sur toutes les faces et saupoudrer de farine.
Ajouter les lardons, les champignons et l’oignon et verser le cidre.
Couvrir et cuire 1 heure à feu doux 5 ou 6/14.
Servir avec des pâtes ou du riz.