C’est le printemps (article planifié le premier avril), et même s’il faut le dire vite, c’est le temps des salades composées, comme plat principal ou en entrée.
INGRÉDIENTS
- Quelques noix hachées grossièrement et grillées
- 1 cuillère à soupe et 1 cuillère à café vinaigre de Xérès
- 3 cuillères à soupe d’huile d’olive extra vierge
- Poivre fraîchement moulu et de sel
- 2 tomates allongées et une salade sucrine
- La moitié d’une portion de roquefort émietté
PRÉPARATION
Dans un bol, mélanger les noix avec 2 cuillères à café de vinaigre et laisser reposer pendant 10 minutes.
Dans un autre bol, préparer la vinaigrette avec le vinaigre et l’huile d’olive et assaisonner de sel et de poivre.
Disposer le tout dans un plat creux et assaisonner avec le sel. Ajouter la salade coupée en lamelles assez fines, les noix et les fromages. Arroser avec la vinaigrette et servez.
Recette parue dans Humm! V1.0
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