Ingrédients 3 personnes
- 2 cuillères à soupe de moutarde
- 20 cl vin blanc sec
- 2 cuillères à soupe Huile d’olive
- 2 échalotes hachées menu
- 1 cuillère à soupe de thym
- 1 Feuille de laurier hachée
- 20 cl de crème fraîche
- La moitié du lapin, une cuisse, une patte avant, un morceau de râble
Préparation
Disposer dans un plat à four le lapin en morceaux.
Enlever la peau du ventre qui dépasse des râbles. Avec le foie, ça fera un bon accompagnement d’apéro.
Dans un bol, mélanger la moutarde avec le vin blanc sec, l’huile d’olive, sel, poivre. Ajouter les échalotes hachées, le thym et la feuille de laurier émiettée. Verser sur le lapin. Faire cuire 45 min, au four à 210 °C.
Retournez plusieurs fois les morceaux de viande en cours de cuisson.
Arrosez régulièrement le lapin avec le jus de cuisson ou bien la sauce dans lequel il a mariné.
Ajoutez la crème fraîche 10 min avant la fin de cuisson.
Servez avec des tagliatelles fraîches.