Escalopes de poulet sauce à l’estragon
Ingrédients (2 personnes) :
*4 escalopes de poulet
*15 cl de crème liquide
*1 citron ou du jus en petite bouteille, c’est moins bien mais plus facile à avoir en réserve.
*des herbes fraîches : persil, ciboulette, estragon (j’aime l’estragon pour le goût spécial qu’il donne au plats)
*sel et poivre noir
*piment d’Espelette en poudre
*huile de colza
*1/2 c.a.c. de curcuma
Préparation :
Rincez les herbes fraîches et ciselez-les.
Faites chauffer la crème à feu doux dans le récipient qui vous convient, j’ai utilisé une petite casserole.
Ajoutez les herbes ciselées, 1 pointe de piment d’Espelette, un peu de poivre et 1 c. à soupe de jus de citron…
Laissez la sauce s’épaissir un peu…
Dans une poêle et faites dorer les escalopes de poulet pendant +/-10 minutes selon leur épaisseur… salez et poivrez.
Servez les escalopes avec des pâtes, du riz ou des frites et nappez de sauce. Là c’était des frite cuites au four pour se donner bonne conscience, cholestérol oblige !
Le curcuma? À part ses propriétés soi-disant bénéfiques (comme le faux hibou de Blade Runner extrait sonore)pour la santé, j’aime bien la couleur qu’il donne à la sauce.
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