Filet mignon aux courgettes

Un petit filet mignon, pour deux c’est largement suffisant. Bon, c’était une « offre spéciale », autrement dit il ne fallait pas trop attendre pour en faire quelque chose, surtout que la date limite était dépassée de deux jours.
Pourquoi des courgettes ? Simplement parce que c’était tout ce qui me restait dans le frigo.

J’ai dû faire un truc se rapprochant dans un passé pas très lointain.

Ingrédients
• le filet mignon
• 2 courgettes fraîches
• 1 oignon
• 1 bouillon cube
• 1 cuillères à soupe de maïzena
• ½ cuillère à café de curcuma

Préparation
Dans un faitout faire revenir l’oignon haché, réserver.
Dans ce même faitout cuire le filet mignon bien doré. Réserver.
Pendant ce temps, éplucher les courgettes et les couper en bâtonnets.
Les passer au cuit-vapeur 5 minutes au micro-ondes.

Préparer un bol de bouillon, ajouter une cuillère à soupe de maïzena et le curcuma.

Dans le faitout faire revenir les bâtonnets de courgettes.
Quand ils ont bien doré, ajouter l’oignon, le mignon et le bol de bouillon.

Laisser mijoter une vingtaine de minutes à peu près, en tout cas jusqu’à ce que la sauce épaississe mais sans trop.

bit.ly/Christian_Loverde

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