Crêpes au sarrasin

Crêpes au sarrasin

Une occasion de tester notre nouvelle poêle électrique à crêpes. Cela simplifie la cuisson des crêpes et comme c’est moins rapide qu’avec deux poêles classiques on en mange moins, c’est meilleur pour la ligne!

Ingrédients / pour 6 personnes
* 500 g de farine de blé noir/sarrasin
* 2 cuillères à soupe de farine de blé fluide
* 2 oeufs moyens
* 1 cuillère à café de sel (plutôt moins)
* 1 litre d’eau froide
* 25 cl de lait ribot si vous en avez. Personnellement je ne connaissais même pas, j’ai ajouté 20 g de levure de bière.

PRÉPARATION

Dans le récipient de votre choix mélangez les farines avec le sel, faire un puits et y déposer les oeufs. Incorporer doucement et mouiller avec l’eau en continuant sans cesse de fouetter. Ajouter le lait ribot ou la levure diluée dans de l’eau tiède. Couvrir d’un linge et laisser reposer 4 heures à température ou une nuit au frais. Ajouter l’huile ou le beurre fondu juste avant la cuisson.

 

Brasser la pâte avec la louche avant de commencer et avant chaque crêpe. Faire cuire sur chaque face le temps nécessaire à une bonne coloration.
Avec la poêle électrique, on les mangera au curé et à mesure avec un peu de cassonade ou du miel.

Christian Loverde
https://linkkle.com/Kris33390sig?u=ChristianLoverde
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cloverde

Prof de physique dans une autre vie. L'informatique, les réseaux sociaux, la cuisine, la photo et les Beatles m'occupent un peu. Webmaster amateur.

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