Sauté de veau à la moutarde

Sauté de veau à la moutarde

J’avais acheté de quoi faire un sauté de veau longuement mijoté mais le temps de se bouger et de faire les courses c’était trop court. Donc pas de long mijotage à la cocotte en fonte et préférence à la cocotte minute.
Bien sûr c’est mieux à la cocotte en fonte mais c’est plus long…
Recette qui m’a échappé et que j’ai oublié de publier…

Ingrédients
Pour 4/6 personnes
• 1,2 kg de sauté de veau
• 2 échalotes
• 30 g de beurre
• 1 cuillère à soupe bombée de farine
• 2 cuillère à soupe d’huile
• 1 brin de thym
• 1 pincée de sel
• 1 pincée de poivre
• 200 ml de vin blanc
• 200 ml de bouillon de volaille (maison ou reconstitué avec un cube)
• 2 cuillères à soupe de moutarde forte de Dijon
• 1 cuillère à soupe de persil haché

Préparation
Lavez et séchez le thym. Enfarinez les cubes de sauté de veau.

Mettez le beurre et l’huile dans l’autocuiseur, faites chauffer. Quand le beurre est fondu, ajoutez les échalotes ciselées et laissez cuire 5 minutes. Récupérez l’échalote et remplacez par le sauté de veau fariné. Faites roussir les morceaux une dizaine de minutes sur toutes leurs faces puis remettez l’échalote. Mouillez avec le vin blanc et le bouillon de volaille, décollez bien les sucs, ajoutez le sel, le poivre, le thym et fermez la cocotte pour 25 minutes de cuisson à partir du chuchotement de la soupape.

Quand le temps de cuisson est écoulé ajoutez 2 cuillères à soupe de moutarde à la viande, mélangez et servez la viande, saupoudrée d’un peu de persil haché.
Comme accompagnement j’ai opté pour des pâtes.

Christian Loverde
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cloverde

Prof de physique dans une autre vie. L'informatique, les réseaux sociaux, la cuisine, la photo et les Beatles m'occupent un peu. Webmaster amateur.

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