Mousse de kaki
Les kakis de la voisine. J’avais déjà essayé de les manger nature et cela n’avait pas été convaincant. Et là comme ils étaient un peu mûrs il a fallu trouver une recette.
Donc cette fois-ci j’ai cherché (et trouvé) une recette simple et rapide sur le web, Marmiton, en l’occurrence.
J’ai gouté après préparation et déjà ce n’était pas mauvais. Après quelques heures au frigo je pense que ça sera encore meilleur.
D’après ma maman, qui aime bien, il y avais un arbre dans le jardin de la rue Sidi Brahim, petit mais délicieux. Moi je ne me souviens pas du tout. Il faut dire, à ma décharge qu’il était du côté de la chambre de mes sœurs. Mes fenêtres donnaient sur le poulailler et le coq qui passait son temps à monter les poules.
Ingrédients
- 3 à 5 kakis
- 3 à 5 cuillères à soupe de sucre en poudre
- Le jus d’un demi citron juteux
- Des feuilles de menthes pour la garniture
- 20 cl de crème fraîche
Préparation
Peler, couper en morceaux et passer au mixer « Magic Bullet » les kakis avec le sucre et le jus de citron.
Ajouter la crème, et fouetter pour obtenir une mousse.
Disposer la mousse dans des coupes.
Laisser reposer au moins 2 heures au frigo.
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http://Loverde.net |
Tu as oublié de mettre la crème dans les ingrédients. Tu sais, le kaki nature c’est délicieux, il faut l’éplucher et le couper en 2.
Marie
Je n’ai pas du tomber sur des bons quand j’ai voulu les manger nature.