Crevettes caramélisées

Crevettes caramélisées

Bien sûr il faut des crevettes sauvages, assez grosses, ça fait moins de travail pour les décortiquer. Je prends, habituellement des boites de calibre 10/15, surgelées de marque Gimbert.

Ingrédients (pour 4 personnes) :
* 24 grosses crevette crues ou deux boites
* 1 cuillère à soupe d’huile d’arachide
* 3 gousses d’ail finement haché.
* 1/2 oignons finement haché (ou 2 échalotes)
* 75 g de sucre de sucre roux
* 2 cuillères à soupe de sauce soja bio moins salé que l’autre.
* quelques feuilles de coriandre ciselées
* 125 ml d’eau chaude

Préparation

Décortiquer les crevettes en gardant les queues.

Faites chauffer l’huile dans un wok ou dans une poêle, à la rigueur, pour y faire sauter à feu vif les crevettes, l’ail et l’oignon pendant 1 minute, en remuant sans cesse.
Réservez.

Ajoutez le sucre, la sauce de soja et 125 ml d’eau.
Laissez bouillonner 5 à 10 minutes pour faire réduire cette sauce et qu’elle devienne épaisse.

Remettez les crevettes et réchauffez-les 2 minutes. Servez-les parsemées de coriandre fraîche.

http://bit.ly/ChristianLoverde

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cloverde

Prof de physique dans une autre vie. L'informatique, les réseaux sociaux, la cuisine, la photo et les Beatles m'occupent un peu. Webmaster amateur.

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