Pour changer du boeuf bourguignon, voici à peu près le même plat avec de la bière à la place du vin.
Ingrédients
- 1,5 kg de boeuf (bourguignon)
- 3 oignons
- 2 canettes de bière brune ou blonde
- 2 tranches de pain d’épice
- 2 c. à soupe de cassonade brune
- moutarde
- beurre
- sel et poivre
A déguster avec une portion de frites et une bonne bière. Ou du riz comme ici.
Préparation
Faites dorer la viande dans un faitout avec le beurre.
Une fois bien dorée, retirez les morceaux de viande et faites dorer les oignons coupés en fins morceaux.
Une fois les oignons dorés (pas brûlés) replongez les morceaux de viande, salez et poivrez.
Ajoutez la bière et laissez cuire pendant 1 heure 50.
Tartinez les tranches de pain d’épice de moutarde et mettez-les sur la viande, ajoutez la cassonade.
Laissez cuire 10 min (Il faut que le pain d’épice soit fondu).