Recette trouvée sur le paquet d’un lapin découpé acheté à Leclerc.
Un peu surpris de ne trouver que des cuisses et des morceaux de poitrine, mais on a fait avec, malgré le sentiment de s’être fait un peu avoir! Et j’ai remis ça un peu plus tard…
Ingrédients
- 1 oignon
- 3 gousses d’ail
- 1 bouquet de persil
- Le jus d’un demi citron
- 3 c.a.s. D’huile d’olive
- Sel et poivre du moulin
Préparation
Précuire les morceaux de lapin dans une (ou 2) poêle.
Placer les morceaux de lapin dans un grand plat allant au four.
Recouvrir de l’assaisonnement réalisé avec oignon, ail, persil, citron et huile d’olive passé au mixer.
Arroser le fond du plat avec du vin blanc pour éviter le dessèchement et quelques herbes aromatiques sèches.
Un vin rouge pour accompagner ce plat, aujourd’hui un vin portugais.