Lapin en persillade au four

Recette trouvée sur le paquet d’un lapin découpé acheté à Leclerc.

Un peu surpris de ne trouver que des cuisses et des morceaux de poitrine, mais on a fait avec, malgré le sentiment de s’être fait un peu avoir! Et j’ai remis ça un peu plus tard…
 lapin en persillade 01
Ingrédients
  • 1 oignon
  • 3 gousses d’ail
  • 1 bouquet de persil
  • Le jus d’un demi citron
  • 3 c.a.s. D’huile d’olive
  • Sel et poivre du moulin
Préparation
Précuire les morceaux de lapin dans une (ou 2) poêle.
Placer les morceaux de lapin dans un grand plat allant au four.
 lapin en persillade 02 le vin
Recouvrir de l’assaisonnement réalisé avec oignon, ail, persil, citron et huile d’olive passé au mixer.
Arroser le fond du plat avec du vin blanc pour éviter le dessèchement et quelques herbes aromatiques sèches.
Un vin rouge pour accompagner ce plat, aujourd’hui un vin portugais.
Partager :

cloverde

Prof de physique dans une autre vie. L'informatique, les réseaux sociaux, la cuisine, la photo et les Beatles m'occupent un peu. Webmaster amateur.

Voir tous les articles de cloverde →

Laisser un commentaire

En savoir plus sur Humm !

Abonnez-vous pour poursuivre la lecture et avoir accès à l’ensemble des archives.

Continue reading