Brochettes de crevettes marinées au gingembre
Des brochettes de crevettes marinées au gingembre, sésame et sauce soja, puis poêlées.
Ingrédients (6 personnes)
- Gambas : 18 pièce(s)
- 20 g de Graines de sésame blanches
- Le jus d’un citron (vert c’est mieux)
- Huile d’olive : 10 cl
- Gingembre frais : 20 g
- 1 Gousse d’ail
- 3 cuillères à soupe de Sauce Soja
- 1 Orange non traitée au moins après récolté (pour le zeste)
- 5 g de Sucre en poudre
- Sel, poivre
Préparation
Laver puis zester l’orange.
Éplucher puis râper le gingembre.
Éplucher et hacher l’ail.
Dans un saladier, mélanger l’huile d’olive, le jus de citron, le zeste d’orange, les graines de sésame, la sauce soja, le gingembre, l’ail, le sucre, le sel et le poivre.
Décortiquer les queues de gambas puis retirer les boyaux à l’aide de la pointe d’un couteau.
Disposer les gambas dans la marinade, puis les laisser mariner au réfrigérateur pendant 1 h.
Monter les brochettes à l’aide de pics en bois, puis les poêler à feu vif pendant 2 min de chaque côté.
Servir les brochettes aussitôt.
Remarque
Comme il s’agit de marinade les doses ne sont pas forcément précises mais les proportions sont importantes quand même.
Christian Loverde
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