Soupe de fèves

Soupe de fèves

Une soupe avec le mixer chauffant spécial soupes. D’habitude on met les légumes, l’eau et basta ! Le mixer chauffe puis mixe puis chauffe puis remixe… 24 Minutes environ. Là j’ai voulu améliorer en m’inspirant d’une recette sans ce fameux mixer.

Ingrédients / pour 2 personnes

  • 225 g de fèves (c’est ce qu’il me restait du paquet de 450 g sans la peau de chez Picard)
  • 100 g de lardons fumés
  • 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
  • 1 oignon
  • 1 gousse d’ail
  • 1 cube de bouillon de légume
  • 10 cl de crème fraîche
  • de l’eau

Préparation

Faire revenir l’oignon haché finement et l’ail quelques minutes. Ajouter les lardons. Ici j’ai mis du jambon cru espagnol qu’on ne mange plus parce qu’à la fin (et dès le début d’ailleurs) il est trop salé. Au bout de quelques minutes ajouter les fèves dans la poêle et encore quelques minutes.

Retirer du feu et mettre dans le mixer chauffant avec la crème fraîche, le bouillon cube et l’eau.

Yapluka manger. Quand j’ai ecrit ça je n’avais pas encore goûté. Je doit dire que cette soupe presqu’improvisée est excellente, un peu liquide mais j’aime liquide. Pour une soupe plus épaisse il aurait fallu un peu plus de fèves.

Christian Loverde
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cloverde

Prof de physique dans une autre vie. L'informatique, les réseaux sociaux, la cuisine, la photo et les Beatles m'occupent un peu. Webmaster amateur.

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