Curry de poulet au lait de coco

19 mai

Un problème lié à la publication par e-mail a reporté l’apparition de la recette à cette heure tardive et inhabituelle.

Un curry de poulet au lait de coco facile à préparer en moins de 60 minutes.

J’adore le curry et ces plats avec des épices exotique et crémeux qui s’associent bien avec du riz.

Ingrédients

  • 250 g de morceaux de poulet nettoyés et coupés en cubes
  • 1 oignon tranché
  • 2 cuillères à soupe d’huile
  •  1/2 cuillère à café de curcuma
  • 1 cuillère à café de cumin
  •  2 cuillères à café de coriandre
  • 1/2 cuillère à café de poudre de paprika
  •  3 cuillères à café de curry
  •  2 cuillères à café de gingembre *
  • 2 gousses d’ail
  • 200 g de tomates concassées c’est-à-dire la moitié de la boite
  • 20 cl de lait de coco fluide.
  • Un petit bouquet de feuilles de coriandre ou persil hachées, pour la garniture

Préparation

Faites cuire dans une grande poêle les morceaux de blancs de poulet. Réservez.

Frire les oignons et l’ail émincés jusqu’à coloration dorée.

Préparez le mélange d’épices. Et l’ajouter à l’oignon frit.

Faites sauter pendant 20 secondes.

Ajoutez maintenant les tomates. Frire à nouveau pendant une minute, le mélange devient parfumé.

Ajoutez-y les morceaux de poulet, ainsi que le lait de coco. Ajoutez du sel. Amenez à ébullition. Baisser le feu et cuire environ 5 minutes. La sauce va s’épaissir un peu.

Servez chaud avec du riz

Christian Loverde
http://bit.ly/CLoverde

 

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cloverde

Prof de physique dans une autre vie. L'informatique, les réseaux sociaux, la cuisine, la photo et les Beatles m'occupent un peu. Webmaster amateur.

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