Sandwich Wrap

Inspiré d’une vidéo courte qui vous donne l’impression que c’est facile et rapide mais ça ne l’est pas toujours.
Pour un premier essai j’ai utilisé des tortillas du vieux qui passe.

Ingrédients wrap

• Fromage à tartiner ail et fines herbes
• saumon fumé
• avocat mûr à point
• salade saucée
• feuilles de laitue
• tortillas maison ou du vieux qui passe

Ingrédients tortillas

• 190 g de farine tout usage non blanchie
• ½ cuillère à thé de sel
• 125 ml d’eau tiède
• 1 cuillère à soupe d’huile de canola

Préparation tortillas

Dans un bol, mélanger la farine et le sel. Faire un puits au centre du bol et y verser l’eau et l’huile. Mélanger avec une fourchette jusqu’à ce que la farine soit entièrement absorbée.

Déposer la pâte sur un plan de travail légèrement fariné et pétrir 5 minutes ou jusqu’à l’obtention d’une pâte lisse et souple. Déposer dans un bol, couvrir et laisser reposer 30 minutes.

Couper la pâte en 4 parts égales. Façonner chaque part en boule. Laisser reposer 10 minutes.

Sur un plan de travail légèrement fariné, à l’aide d’un rouleau à pâtisserie, abaisser chaque boule de pâte pour former un disque d’environ 25 cm de diamètre.

Préchauffer une poêle antiadhésive à feu moyen-élevé. Cuire un disque de pâte à la fois 1 minute. Lorsque des bulles commencent à se former, retourner la tortilla à l’aide d’une spatule. Poursuivre la cuisson de 1 à 2 minutes ou jusqu’à ce que la tortilla soit bien gonflée. Réserver sur une assiette, recouverte d’un linge propre et sec pour conserver l’humidité et la chaleur jusqu’au service.

Les tortillas se conservent 2 jours dans un sac hermétique à la température ambiante.

Préparation wrap

Couper un rayon aux ciseaux.
Garnir chaque quart :
1. Fromage + feuille de laitue
2. Saumon
3. Avocat coupé en tranches
4. Salade saucée

Pliage

Refermer le quart du côté coupé sur le voisin et ainsi de suite.

Partager :

kris33390

Prof de physique dans une autre vie. L'informatique, les réseaux sociaux, la cuisine, la photo et les Beatles m'occupent un peu. Webmaster amateur.

Voir tous les articles de kris33390 →

Laisser un commentaire