Galettes flocons d’avoine et courgettes

Ingrédients

Pour 4 personnes
• 300 g de Courgette
• 300 g de flocons d’avoine
• 12 cl de Lait de soja
• 2 Oeufs
• 1 Oignon ou deux échalotes

Ingrédients salade de tomates

• 400 g de Tomate
• 100 g de Mozzarella
• 6 cuillère à soupe d’huile d’olive
• 1 cuillère à café de Moutarde
• 1 cuillère à café de Vinaigre balsamique

Préparation

Dans un saladier, verser les flocons d’avoine et la boisson soja nature. Mélanger et laisser reposer pendant 5 minutes.
Rajouter les deux œufs battus.

Dans une poêle, faire dorer les échalotes épluchées et émincées avec un filet d’huile d’olive et une pincée de sel pendant 5 minutes. Les incorporer aux flocons d’avoine.
Ajouter les courgettes préalablement râpées. Mélanger, saler et poivrer.
Verser un filet d’huile d’olive dans une poêle et déposer 2 cuillères de pâte pour former chaque galette.
Cuire à feu doux pendant 3 minutes de chaque côté.

Accompagnement

Pendant ce temps, couper les tomates et la mozzarella en cubes et préparer une vinaigrette : verser le vinaigre dans un bol, ajouter la moutarde puis l’huile progressivement. Saler et poivrer.
Servir les galettes avec les tomates arrosées de vinaigrette.

Remarque

Pour les petits appétits les quantités sont un peu trop généreuses.

bit.ly/Christian_Loverde

Partager :

kris33390

Prof de physique dans une autre vie. L'informatique, les réseaux sociaux, la cuisine, la photo et les Beatles m'occupent un peu. Webmaster amateur.

Voir tous les articles de kris33390 →

Laisser un commentaire