Ingrédients
Pour 4 personnes
• 300 g de Courgette
• 300 g de flocons d’avoine
• 12 cl de Lait de soja
• 2 Oeufs
• 1 Oignon ou deux échalotes
Ingrédients salade de tomates
• 400 g de Tomate
• 100 g de Mozzarella
• 6 cuillère à soupe d’huile d’olive
• 1 cuillère à café de Moutarde
• 1 cuillère à café de Vinaigre balsamique
Préparation
Dans un saladier, verser les flocons d’avoine et la boisson soja nature. Mélanger et laisser reposer pendant 5 minutes.
Rajouter les deux œufs battus.
Dans une poêle, faire dorer les échalotes épluchées et émincées avec un filet d’huile d’olive et une pincée de sel pendant 5 minutes. Les incorporer aux flocons d’avoine.
Ajouter les courgettes préalablement râpées. Mélanger, saler et poivrer.
Verser un filet d’huile d’olive dans une poêle et déposer 2 cuillères de pâte pour former chaque galette.
Cuire à feu doux pendant 3 minutes de chaque côté.
Accompagnement
Pendant ce temps, couper les tomates et la mozzarella en cubes et préparer une vinaigrette : verser le vinaigre dans un bol, ajouter la moutarde puis l’huile progressivement. Saler et poivrer.
Servir les galettes avec les tomates arrosées de vinaigrette.
Remarque
Pour les petits appétits les quantités sont un peu trop généreuses.