Blancs de poulet miel ail moutarde
Blanc de poulet cuits au four dans une sauce aromatisé au miel, à l’ail et à la moutarde de Dijon.
Ingredients (1 personne)
- 1 gros blancs de poulet de bonne qualité.
- 1,5 cuillères à soupe de beurre
- 3 gousses d’ail hachées
- 1 pincée de sel et de poivre
- 3 cuillères à soupe de miel
- 2 cuillères à soupe de moutarde de Dijon
Préparation
Prévoir un plat allant au four assez grand pour avoir 1,5 cm d’espace autour du blanc de poulet ou de chaque blanc s’il y en a plusieurs.
Placer le plat vide dans le four à 220°C degrés pendant la préparation du glaçage.
La sauce
Faire fondre le beurre dans une petite poêle antiadhésive. Ajouter l’ail et cuire pendant 1 minute Max, seulement pour le ramollir. Ne pas brunir l’ail.
Ajouter le miel, la moutarde de Dijon et une pincée de sel et de poivre. Remuez bien pour mélanger et laisser mijoter à feu moyen une ou deux minutes pour réduire et épaissir la sauce.
Assaisonnez légèrement les poitrines de poulet, saler et poivrer. Retirer le plat du four et placer le blanc de poulet. Versez là sauce chaude uniformément sur le poulet.
Remettre le plat au four à 220°C et cuire pendant 15 minutes. J’ai mis une feuille d’aluminium dessus quelques minutes, je trouvais que ça cramait un peu trop.
Retirer du four et badigeonner les blancs avec le glaçage dans le fond du plat. On peut répéter l’opération plusieurs fois. Remettre au four pendant 10 minutes à 180°C. Laisser le poulet reposer pendant 5 minutes avant de servir, si vous avez la patience…
On peut accompagner de ce que l’on veut, aujourd’hui c’était brocolis 4 Minutes au micro-onde avec 1 cuillère à café d’eau et 1 cuillère à café d’huile dans une papillote en silicone.
Christian Loverde
http://bit.ly/CLoverde