Gratin saumon fumé pomme de terre

J’ai déjà fait cette recette Il y a un certain temps et je me souviens avoir commis l’erreur de mettre la totalité du pack de crème fraîche pour pas gâcher et c’était trop.

Est-ce donc nécessaire de republier ?

Il y a quand même quelques changements. Au lieu de faire un grand plat pour deux, j’en ai fait deux, le deuxième pouvant être congelé. Mais je n’avais plus de saumon donc le deuxième s’est contenté de patates et c’était aussi très bon en accompagnement d’une viande blanche.

Ingrédients

  • 5 tranches de saumon fumé assaisonné
  • Des pommes de terre
  • Du leerdammer râpé (les deux tas de la photo c’était pour faire deux plats)
  • De la crème fraîche

Préparation

Faire cuire les pommes de terre avec la peau au moins 20 Minutes puis épluchez les et les couper en rondelle d’environ 8 mm. Reserver.

Huiler légèrement le fond du plat et garnir avec, dans l’ordre, les rondelles de pommes de terre, 1 tranche de saumon et l’emmental râpé jusqu’au remplissage complet.

Mettre au four à 180°C environ 20 Minutes.

bit.ly/CLoverde

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cloverde

Prof de physique dans une autre vie. L'informatique, les réseaux sociaux, la cuisine, la photo et les Beatles m'occupent un peu. Webmaster amateur.

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