Riz aux fruits de mer

J’aime bien le risotto et surtout le mode de préparation. Aussi j’ai fait ce riz avec le même mode de cuisson, c’est-à-dire riz dans la poêle, arrosage progressif, remuement incessant et pour finir goûtage.

Ingrédients

  • Un verre de riz arborio comme pour le risotto, du riz rond qui colle, celui que je préfère
  • 1 petit oignon.
  • 10 crevettes
  • 8 petits calmars
  • ½ boîte de petits pois
  • 1 bouillon cube
  • 2 cuillères à café d’épices pour couscous (coriandre, cumin, sel, fenugrec, gingembre, laurier et girofle)
  • ½ cuillère à café de curcuma, pas plus, il y en a dans les épices couscous.
  • 1 cuillère à café de piment d’Espelette (facultatif)
  • 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
  • pas de sel, il y en a déjà dans le bouillon

Préparation
Préparer un bouillon avec les épices, sauf le piment d’Espelette.

Faire revenir dans une grande poêle, l’oignon. Puis les calmars et les crevettes.
Quand les crevettes ont pris une belle couleur rose, ajouter le riz et le laisser nacrer puis ajouter peu à peu le bouillon jusqu’à ce qu’il soit absorbé, tout en remuant sans cesse. Ajouter alors du bouillon et ainsi de suite jusqu’à la cuisson complète du riz.
Ajouter les petits pois et le piment d’Espelette un peu avant la fin.

bit.ly/Christian_Loverde

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cloverde

Prof de physique dans une autre vie. L'informatique, les réseaux sociaux, la cuisine, la photo et les Beatles m'occupent un peu. Webmaster amateur.

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