Tajine de Lapin aux pruneaux

Toujours sur ma lancée de plats complet et toujours de la même source, voici un tajine dont le résultat dépasse mes espérances.

Tajine de Lapin aux pruneaux
Tajine de Lapin aux pruneaux

Ingrédients 4 personnes

  • 4 râbles de lapin
  • 6 carottes.
  • 12 pruneaux
  • 1 cuillère à café de cumin en poudre
  • 1 cuillère à café de curcuma
  • 1 cuillère à café de coriandre en poudre
  • 1/2 c à café de cannelle
  • 2 cm de gingembre frais et râpé
  • 3 pincées de piment d’Espelette
  • 4 brins de coriandre
  • huile d’olive
  • 20 cl de bouillon de légumes
  • 4 cuillère à café d’amandes effilées

Évitez de prendre des carottes grosses et dures comme des troncs. Les râbles de lapin, question prix, ne sont pas très avantageux mais pour avoir 4 beaux râbles il faudrait 2 lapins !

Tajine de Lapin aux pruneaux
Tajine de Lapin aux pruneaux

Préparation

Épluchez les carottes et coupez-les en biseau.

Dans une cocotte, faites chauffer l’huile et faites-y dorer les râbles de lapin sur toutes les faces. Retirez-les de la cocotte et réservez-les.

Mettez toutes les épices dans la cocotte et faites-les dorer 2 à 3 min.

Replacez les râbles de lapin dans la cocotte, ajoutez les carottes, les pruneaux et le bouillon de légumes. Rectifiez l’assaisonnement.

Refermez la cocotte et laissez mijoter à feu moyen (7/14) pendant 1 h.

Si la sauce est trop liquide, 1/4 d’heure avant la fin, ajoutez 1 cuillère à soupe de farine diluée dans 1/2 verre de sauce.

Dans une poêle, faites dorer les amandes effilées 2 à 3 min sur feu vif.

Avant de servir parsemez le tajine d’amandes et de coriandre ciselée.

bit.ly/CLoverde

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cloverde

Prof de physique dans une autre vie. L'informatique, les réseaux sociaux, la cuisine, la photo et les Beatles m'occupent un peu. Webmaster amateur.

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