Toujours sur ma lancée de plats complet et toujours de la même source, voici un tajine dont le résultat dépasse mes espérances.

Ingrédients 4 personnes
- 4 râbles de lapin
- 6 carottes.
- 12 pruneaux
- 1 cuillère à café de cumin en poudre
- 1 cuillère à café de curcuma
- 1 cuillère à café de coriandre en poudre
- 1/2 c à café de cannelle
- 2 cm de gingembre frais et râpé
- 3 pincées de piment d’Espelette
- 4 brins de coriandre
- huile d’olive
- 20 cl de bouillon de légumes
- 4 cuillère à café d’amandes effilées
Évitez de prendre des carottes grosses et dures comme des troncs. Les râbles de lapin, question prix, ne sont pas très avantageux mais pour avoir 4 beaux râbles il faudrait 2 lapins !

Préparation
Épluchez les carottes et coupez-les en biseau.
Dans une cocotte, faites chauffer l’huile et faites-y dorer les râbles de lapin sur toutes les faces. Retirez-les de la cocotte et réservez-les.
Mettez toutes les épices dans la cocotte et faites-les dorer 2 à 3 min.
Replacez les râbles de lapin dans la cocotte, ajoutez les carottes, les pruneaux et le bouillon de légumes. Rectifiez l’assaisonnement.
Refermez la cocotte et laissez mijoter à feu moyen (7/14) pendant 1 h.
Si la sauce est trop liquide, 1/4 d’heure avant la fin, ajoutez 1 cuillère à soupe de farine diluée dans 1/2 verre de sauce.
Dans une poêle, faites dorer les amandes effilées 2 à 3 min sur feu vif.
Avant de servir parsemez le tajine d’amandes et de coriandre ciselée.
Ça a l’air très bon en effet !
Et les photos ne sont pas retouchées