Les paupiettes ou alouettes sans tête comme on disait chez nous, j’adore. J’en ai fait avec différentes sauce et c’est toujours un régal.
Ici j’ai cuisiné des paupiettes achetées toute prêtes. Bien sûr c’est mieux (et plus long) si on les réalise soi-même avec des escalopes de veau (Humm!) ou de dinde (😏).
La sauce tomate agrémente bien ces paupiettes toutes prêtes.
Ingredients
- 4 paupiettes de ce que vous voulez (ou trouvez) en principe c’est de veau!
- 2 cuillères à soupe de concentré de tomate
- 1 boite de 400g de tomates concassées.
- 1 oignon ou 2 s’ils sont petits.
- Huile d’olive
- Sel et poivre, thym
Préparation
Dans une cocotte faire dorer les paupiettes sur toutes les faces dans un peu d’huile.
Retirer les paupiettes et ajouter l’oignon émincé et le faire dorer et fondre sans le griller.
Ajouter le concentré de tomate, bien mélanger puis ajouter les tomates concassées, passées au mixer si vous voulez, le thym, et bien mélanger. Ajouter un peu d’eau.
Poser les paupiettes dedans.
Laisser mijoter 35 minutes à découvert à feu très doux jusqu’à ce que la sauce devienne épaisse.
Accompagner de riz, de pâtes ou d’un mélange quinola-lentilles.
C’est quand qu’on remet ça ?