Dans le sud ouest on trouve des magrets tout le temps, il me fallait donc une recette qui change un peu des habitudes.
Ingrédients :
• 1 magret de canard
• 1 cuillère à soupe de miel
• 1 cuillère à soupe de sauce soja
• 1 gousse d’ail
• 1 cuillère à café de 5 épices
• 1 cuillère à café de vinaigre
• ½ cuillère à café de gingembre en poudre
• ½ cuillère à café de sel
• ½ cuillère à café de maïzena
Préparation :
Mélangez le miel, la sauce soja, le sel, les épices, la maïzena, le vinaigre et l’ail hachée.
Entaillez la peau de votre magret en croisillons avec un couteau.
Enduisez bien le magret de marinade sur chaque face, couvrez de film alimentaire et placez au frais pendant 2h.
Préchauffez le four à 200°C. Enfournez le magret pour 15 à 20 minutes en le retournant à mi-cuisson.
Tranchez et servez avec du riz blanc et un peu de jus de cuisson.
En fait, j’ai accompagné de courgettes bouillies et de carottes vichy :
https://humm.loverde.fr/carottes-vichy/
Petite remarque
Ne pas oublier que les liquides sont pour une marinade, on peut dépasser les quantités toutes proportions gardées.
Christian
bit.ly/3e3jm4Y