Comme d’habitude, il y a beaucoup de scepticisme sur la dinde et je la cuisine rarement. C’est sûr que ces méga cuisses qui ne semblent pas appartenir à une volaille ne donnent pas envie, surtout que nous ne sommes que 2.
Mais là il s’agissait d’une cuisse pas énorme et issue de l’agriculture et d’agriculteurs garantissant ni OGM, ni antibiotiques…
Plat économique et facile puisqu’il n’y a aucune préparation particulière.
Ingrédients pour 4 personnes
• 1 belle cuisse de dinde d’au moins 1 kg
• 3 gousses Ail
• 2 Oignons
• 1 cuillère à café de basilic séché
• 1 cuillère à café d’origan
• 2 cuillères à café d’herbes de Provence
• Huile d’olive
• 20 Cl de vin blanc sec
• Sel
• Poivre
Préparation
Préchauffez le four à 200°C.
Epluchez et émincez l’ail et les oignons, et placez-les au fond d’un plat allant au four. Versez un filet d’huile d’olive par-dessus.
Salez et poivrez la viande, puis disposez-la sur le lit d’ail et d’oignons. Recouvrez d’aromates : basilic, origan, herbes de Provence. Ajoutez la moitié du vin blanc afin qu’elle ne se dessèche pas. Il faudra y revenir.
Enfournez et laissez cuire environ 1h au four, en arrosant régulièrement.
L’accompagnement que j’aime parce que simple et diététique, pommes de terre en robe des champs, 9 minutes puissance max pour 2 pommes de terre dans un pirex avec couvercle.
Christian
bit.ly/3e3jm4Y