21/08
Au départ de cette recette il y a les poivrons longs que j’ai supposé plus goûteux que ceux, plus communs que l’on trouve habituellement.
Je me souviens que mon père disait « miniminimong fritamong » mais je ne me souviens pas à quoi il faisait référence si référence il y avait.
Ingrédients
• huile d’olive
• tabasco (facultatif)
• 8 tomates entières bien mûres ou tomates concassées en boîte (1 à 2 par personne)
• 4 poivrons (rouges et jaunes)
• 2 oignons jaunes
Préparation
Préparer les poivron en les mettant au four dans un plat creux. Quand ils auront bien bruni les mettre dans un sac plastique fermé quelques minutes. La peau peut alors s’enlever facilement.
Evider et couper les poivrons en lanières.
Peler et couper les oignons.
Couper les tomates en quartiers.
Mettre à chauffer 2 ou 3 cuillères à soupe d’huile d’olives dans une cocotte en fonte ou dans une sauteuse. Ajouter les oignons. Faire colorer.
Ajouter les poivrons et faire revenir. Ajouter les tomates, mouiller légèrement, couvrir et laisser réduire en remuant de temps en temps.
La frita est prête quand les poivrons sont comme fondus et les oignons défaits dans la tomate environ 3/4 heures (qui n’est plus que de la sauce tomate!). Ajouter le tabasco.
Servir avec du riz blanc et des grillades de porc ou de mouton.
Photo un peu pourrite mais impossible d’en faire une autre, on a tout mangé.
Christian
bit.ly/3e3jm4Y
C’est drôle, j’en ai fait une il y a 2 jours…
N’ayant pas la recette j’ai fait une sauce tomate et ajouté les poivrons (mélangé de verts et rouges) et échine porc, maman la faisait avec lapin ou côtes d’agneau.
Les grands esprits se rencontrent !
J’ai oublié de dire que ce plat est d’origine Pieds-Noirs et espagnole.