26/10
Ingrédients
• 200 g de farine
• 100 g de cerneaux de noix
• 125 g de sucre
• 1 sachet de levure chimique
• 125 g de beurre
• 4 œufs
Préparation
Préchauffer le four à 190°C.
Séparez les blancs des jaunes. Mélangez les jaunes avec 125 g de sucre. Battez les blancs en neige ferme avec une pincée de sel. Faites fondre le beurre.
Versez la farine sur les jaunes d’œuf. Ajoutez la levure, le beurre fondu et les blancs en neige.
Incorporer à la pâte, les cerneaux de noix brisés et mélanger délicatement.
Beurrer et fariner un moule à cake. Versez la pâte et enfourner pour 40 minutes environ à 180°C en débutant à 190°C les 10 premières minutes. Pour être sûr de la fin de la cuisson faire le test du couteau qui doit ressortir sec, c’est infaillible.
Christian
http://bit.ly/CLoverde