Pastillas individuelles

La pastilla est un met de choix mais la méthode traditionnelle est plutôt complexe. J’ai testé les pastillas individuelles avec une préparation un peu simplifiée et elles sont aussi bonne que dans mon souvenir de celles de chez Benis à Casablanca.

Comme les souvenirs sont généralement enjolivés, seraient-elles meilleures ? Je n’irai pas jusque-là…

Pour la décoration de sucre glace et cannelle je ne suis pas encore tout à fait au point. J’ai testé une nouvelle méthode, pas concluant…
J’ai déjà publié cette recette il y a quelque temps, j’ai fait quelques modifications

Ingrédients pour 7 pastillas individuelles
• 1 feuille de brick par pastilla
• 1 oignons émincées
• 2 blancs de poulet
• du persil
• de la coriandre fraîche
• 1 cuillère à soupe de cannelle,
• sel et poivre,
• 1 cuillère à café de gingembre,
• 1 cuillère à café de curcuma
• huile d’olive
• 100 g d’amandes grillées et concassées
• du beurre fondu pour le moule
• 2 oeufs
• 3 cuillères à soupe de sucre
• du sucre glace et de la cannelle pour la garniture
• 7 moules en terre à crème brûlée. C’est à dire ronds de 11 cm de diamètre intérieur et 2 cm de profondeur.

Préparation
Dans une poêle, mettre de l’huile d’olive, l’oignon émincé , quand il est devenu translucide, mettre de côté. Couper les blancs de poulet en très petits morceaux et les faire revenir avec un peu d’huile d’olive.
Ajouter curcuma, cannelle, sel, poivre, gingembre, persil et coriandre hachés menu.

Laisser cuire à feux doux. Une fois le poulet cuit, retirer et réserver. Dans la poêle remettre les oignons et ajouter 1 verre d’eau, puis, au frémissement, ajouter les oeufs un par un en remuant énergiquement pour les brouiller. Rajouter 3 cuillères à soupe de sucre et une pincée de cannelle, le poulet et laisser réduire. Le résultat ne doit pas être trop sec. Mixer 100 gr d’amende grillées sans sel et ajouter à la farce. Beurrez le moule à crème brûlée. Centrer la feuille de brick et remplir de farce.

Replier la feuille de brick. Quand c’est terminé retourner la pastilla et la remettre dans le moule.

Mettre au four une vingtaine de minutes et badigeonner le dessus de beurre fondu pendant la cuisson.

J’ai essayé à la poêle, sur les conseils de Joëlle, la dernière cuisson au four m’ayant déçu et je dois dire que c’est plus croustillant avec un peu d’huile et feu moyen 8/14. Bien sûr il faut enlever le moule 😱!Avant de servir, décorer de sucre glace et de cannelle.

bit.ly/309QuDd

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cloverde

Prof de physique dans une autre vie. L'informatique, les réseaux sociaux, la cuisine, la photo et les Beatles m'occupent un peu. Webmaster amateur.

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Une réflexion sur « Pastillas individuelles »

  1. En tout cas elles sont suoerbes et je suis sûre aussi bonnes que belles.
    Certains auraient aimé en trouver dans les menus de Noël !

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