Quiche aux champignons et lardons

Il y avait longtemps que je n’avais pas fait de quiche.

Pourquoi maintenant ? Les oeufs en direct du poulailler du Temple.

J’aime bien ces préparations qui n’ont besoin que d’un accompagnement succinct ou pas d’accompagnement du tout.

Et la pizza, on s’en est laissé, je vais faire une pause.
La pâte brisée est tellement facile à réaliser que je ne vois pas l’intérêt d’utiliser des pâtes industrielles.
Une fois n’est pas coutume, deux recettes le même jour.

Ingrédient

  • 1 pâte brisée
  • 60 g de gruyère râpé
  • 115 g de champignon de Paris
  • 100 g de lardons
  • sel
  • poivre
  • muscade
  • 1⁄2 c.à.s d’huile d’olive
  • 3 oeufs
  • 1 échalote
  • 20 cl de crème liquide

Préparation
Préchauffer le four à 180°C.

Tapisser le moule avec la pâte brisée. Faire des trous avec une fourchette.

Faire revenir les champignons émincés et l’échalote dans 1 cuillère à soupe d’huile, en fin de cuisson ajouter les lardons.

Sur la pâte ajouter la préparation de la poêle.

Battre les œufs, ajouter la crème liquide et le fromage râpé, saler, poivrer et ajouter une pincée de noix de muscade râpée.

Verser dans le moule et cuire environ 30 min à 200°C en chaleur tournante.

bit.ly/Christian_Loverde

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cloverde

Prof de physique dans une autre vie. L'informatique, les réseaux sociaux, la cuisine, la photo et les Beatles m'occupent un peu. Webmaster amateur.

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